Chewin' Mag.

食を知り、世の中を知る 食メディア

【調査レポートvol.1】
料理キットに求めるものは、
おいしさよりも・・・・・・

忙しい主婦の味方、料理キット。各社から、さまざまな料理キットが発売されていますが、本当に使っているの?便利なの?Chewin’ mag.編集部では、10~60代の女性およそ2,200人を対象に料理キットを利用する人の意識調査を行いました。

1.料理キットを利用したことがありますか?

■料理キットの利用割合と利用経験者820名の年代別割合
料理キットの利用割合と利用経験者820名の年代別割合■世代別の利用者・非利用者割合
料理キットを使用したことのある人は全体の4割程度。使ったことがないと答える人は60代以上の割合がもっとも高く、続いて50代、20代も比較的使ったことがないと答える人が多い結果になりました。
世代別キット使用割合

2.利用したことのある料理キットは?

■利用したことのある料理キットの人数と利用者年代別割合
利用したことのある調理キット利用者数No.1はヨシケイ。149人のうち、利用者の7割が40~60代を占めます。
利用者数2位のパルシステムは、30~40代を中心に20代の利用者も多いことが分かります。3位のコープデリは、ヨシケイの次に40代以上の利用者が多い結果となりました

COMMENTS & TRACKBACKS

  • Comments ( 0 )
  • Trackbacks ( 1 )

コメントはまだありません。

  1. […] (株式会社YUIDEA、本社:東京都文京区)は、10~60代の女性およそ2,200人を対象に料理キットを利用する人の意識調査を行いました。(記事=https://cim-food.yuidea.co.jp/column/trend/keyword/cook-kit) […]

Return Top