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【にほんの食ニュース】兵庫県
ファン急増中。電子レンジで本格明石焼き

十三味(とみあじ)の明石焼きを
気軽にご自宅で!

明石焼き兵庫県のアンテナショップ「兵庫わくわく館」店長イチオシなのは、兵庫県明石の名店・十三味(とみあじ)の明石焼き「明石玉」。

少量の“じん粉”(小麦でんぷん)と小麦粉を、たっぷりの出汁と卵で溶き合わせた生地にたこが入った明石焼きは、ふわっとしたやわらかさが特徴です。
「明石玉」に使われているのは明石海峡で獲れた正真正銘の「明石だこ」と兵庫県産の鶏卵。
プリッと食べ応えのあるたこと、生地のふんわりもっちり食感は他の追随を許しません。

電子レンジたったの5分で本格明石焼きを食べられるとあって
「もうお店に行く必要ないかも・・・・・・」
「冷凍庫に予備がないと不安」
など、全国のファンから熱い声が続々。

付属のたっぷりお出汁にひたす正統派スタイルのほか、ソースで食べてもおいしいのだとか。夜食やおやつ、ダイエット食としてもアリ!
「たこ焼き」の元となったともいわれる明石焼きをご家庭で味わってみてはいかが?

明石焼き パッケージ明石玉 1,296円(税込)
内容量 大玉6玉(200g)×2、つゆ希釈用15ml×2 [冷凍]

商品のご購入・お問い合わせ

兵庫わくわく館 http://www.hyogowakuwaku.com/
十三味(とみあじ) http://www.akashiyaki.co.jp/

 

 

 

 

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