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【にほんの食ニュース】島根県
美味&おしゃれ! はじめてのジビエは缶詰で

ジビエ。グルメ好きの間でも注目のキーワード。挑戦してみたいけどなかなか勇気が出ない……。という方も多いのではないでしょうか。

そんな繊細な(!?)食いしん坊にぴったりの缶詰が発売されました。島根県邑智郡美郷町の天然イノシシ“おおち山くじら”の肉をレストランのシェフ監修のレシピで缶詰にしたシリーズ。

今回発売したのは、じっくりと炒めた玉ねぎの甘みとビールのほろ苦い味わいが贅沢な『黒ビール煮込み』と、トマトと8種類のスパイスで煮込んだエキゾチックな『スパイス煮』の2種類。

ジビエ缶を使用した料理
フランス北部の田舎料理で有名な黒ビール煮込み。茹でたひよこ豆を添えて。
ジビエ缶を使用した料理
トマトベースのスパイス煮込み。パスタやクスクスと一緒にお食事としても。

濃い旨みの赤身とさっぱりとした脂身のイノシシ肉は、煮込むほどに美味しくなるのでフレンチでも煮込みが定番。今年の秋はこっくりとした赤ワインのお供に、2つの煮込み料理でおしゃれなジビエに挑戦してみては?

イノシシ肉の黒ビール煮込みの缶イノシシ肉の黒ビール煮込み 1,156円(税込)/内容量200g

イノシシ肉のスパイス煮込みの缶イノシシ肉のスパイス煮込み 994円(税込)/内容量200g

商品のご購入・お問い合わせ

おおち山くじら https://oochiyamakujira.stores.jp/
にほんばし島根館 http://www.shimanekan.jp/

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にほんの食チーム
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